这个项目,就是为封神而来的

2020-10-10 admin 未知
浏览

来了来了来了

走南闯北这么多年,总有一些重要的项目拉高我的认知上限,每一年都不会意外,当然也包括2020

没看过这个项目之前,我以为好项目都是那样的,看完之后才意识到一个好项目是可以这样的

嗯,我收拾收拾心情,和大家聊聊这个项目,来自北京,项目名字叫

 

image.png

 

嗯,就叫缦合·北京

安缦的缦,合生创展的合

这么听起来是不是已经很刺激

这个项目之所以让我激动,是因为他本来可以什么都不做,只要亮出他所在的地段,就可以直接把中国最顶级豪宅的名号直接按在自己的门头上

简单的说一下他的地段属性,首先是北京

 

image.png

 

东三环燕莎使馆区,五大核心商圈,城市核心位置,紧邻十五国大使馆,一个绝对的城市最核心位置

但是这么强势的地段标签在后面一块内容上来看又显得不太重要了,给大家看一张图

 

image.png

 

大家仔细看北段那两排房子,以及他们面临的南向这么一整块的绿化公园

我看到的时候真的是哇了一声

大家知道这一整个绿化面积有多大么,整整140万方的绿化占地面积

140万方的朋友们,占地面积啊朋友们,北京啊东三环附近啊朋友们,朝阳公园、太阳宫公园、四得公园环绕,哪怕是在自己项目内部也有40万的绿化面积,2万棵的原生大树

另外还需要强调一点,地块并不是出于公园外面的一块地,而是真正意义上长在公园内部的

我站在项目的落地窗一个角落,随便哪一个角度

 

image.png

 

抬头看是这样的视野

 

image.png

 

低头看是这样的感觉

我看过纽约的中央公园的尺度,看过中鹰黑森林的楼王顶楼视野,但是站在缦合·北京22楼的落地窗前对外望去,依然有止不住的心潮澎湃

就是一种不论往哪里看,不论怎么看,都是满满的被景观视野包裹的感觉

 

 

缦合·北京就是在这么一个地段里的项目,长在北京东三环40万公园绿化内的王者项目,地段已经强势到没办法再强势了

按照道理来说,其实这样的地段,做什么产品都是可以的

因为地段标签实在太明显了,或者说只要把产品成本投入到位了,闭着眼睛做,对得起这样的位置,其他怎么做反而都比较简单了

但是之所以今天要写这篇文章,以及标题可以用封神两个字,那是因为在产品端,缦合·北京投入了比我想象中还要多的多的多,甚至产品力强大到一度让我忽略了地段的独特性

这才是缦合·北京根本上引以为傲的东西

 

 

缦合·北京的内部装修,一度让我有一点看不惯

 

 

450㎡样板间实景图

比如项目用了大量的木饰面的元素,从墙面到吊顶到收纳,大量的木饰面

 

 

900㎡样板间实景图

所以让室内整体的感觉偏素色,第一眼看上去整体的感觉比较淡雅

这里不是探讨这种好不好以及这样做贵不贵,我比较好奇这么好地段位置的项目,总价在7000-1.9个亿的项目,为什么整体装修风格都比较居家的感觉

 

 

450㎡样板间实景图

并没有呈现出太多的奢华、昂贵以及稀有的质感,反而更多的在强调空间的温暖、亲切以及易亲近的感觉

大家是否有这样的感觉,所谓的豪宅,怎么做的一点都没有豪的感觉

是的

不仅你我都感觉到了,缦合·北京自己也知道

在面对这个项目里不仅放弃了传统意义上的豪装,而且在居家生活的理念上一条路走到底

我们来看下缦合·北京在室内几个用心投入的点,都是我们怎么也想象不到的点

先来看这张图

 

 

这是我拍的900平米的样板房中餐厅的照片

大家仔细看这张照片,有一个细节不知道各位发现了没有,为什么餐桌下面会有光源在亮

是不是有点奇怪

除此之外,顶部除了六个挂灯之外,为什么在吊顶上还要再做5个内嵌式的射灯

是不是有点看不懂

另外整个吊顶的空调新风出风口的两侧,是怎么做到内嵌灯发光的

是的,这个项目第一个发力的点

 

 

就在于做了一套极尽复杂的光源系统

而这么做的目的,就是为了业主在使用的时候可以更加舒服

这个餐厅在餐桌位置的光源,这么排布,就是为了大家吃饭的时候低头看盘子的时候不会看到自己的阴影,抬头夹菜的时候菜品可以光鲜亮眼让菜更加秀色可餐,而整个光线也不会有刺眼或者不舒服的地方

而为了让每个人都比较舒服和柔和

 

 

墙面还做了竖线条的反射光源。最近做过直播的我是知道了,这样的光线会让坐着吃饭的每一个人脸色特别好

 

 

一整套细入毛孔的光源设计,看上去平平无奇,似乎你察觉不到到底做了什么样的投入

 

 

就是让人用着很舒服,感觉到空间的温度和尺度

这个逻辑一直从室内,衍生到了电梯厅

 

 

电梯厅的光源设置

然后到大堂,再到室外都是如此

但是各位知道这里面的代价么

我特意让操盘手给我找了一个细节详细和我说下,我为了能够看到具体的设计,特意找了一处室外的光源设计

 

 

比如说入户之前的宅边绿化的光源设计

是不是感觉也蛮普通的

但是其实感受过就会知道真不一样,低下头来仔细看这个灯的设置

 

 

你会发现这个灯被盖住了一半,临路外侧被挡住了

大家可以想想为什么要这么做

其实道理很简单,就是希望光可以打在绿化上更加好看,但是业主走过去的时候不要有刺眼的感觉

所以为了兼顾这两种感觉,在每个灯泡内特意嵌入这么一个半遮光膜,从而达到效果

 

 

缦合·北京把家庭